Українська Русский English


INSHE — Конкурс без границ!
INSHE ART— Выставки
INSHE ART— Фестивали
INSHE ART— Мастер-классы
INSHE ART — НАШ ЖУРНАЛ
INSHE ART — ИНТЕРВЬЮ
"INSHE ZHITTIA" В ДОМЕ-ИНТЕРНАТЕ "ПОДСНЕЖНИК"



ДЕКАБРЬ.  "INSHE ZHITTIA" В ДОМЕ-ИНТЕРНАТЕ "ПОДСНЕЖНИК".
Говорят под Новый Год — что ни пожелается, все всегда произойдет, и всегда сбывается! Сегодня исполнились Мечты воспитанников ДЕТСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА "ПОДСНЕЖНИК"

Просто «Никогда не сомневайтесь, что небольшая группа людей, может изменить мир. На самом деле ВСЕГДА происходит именно так» (Маргарет Мид).
 Когда мы все вместе — мы сила! И это не лозунг — это факт! Мечты сбываются!

С наступающим Новым Годом и Рождеством! Крепкого здоровья, счастья, оптимизма, веры в лучшее, МИРА, благополучия и достатка! Коллектив МБФ "INSHE ZHITTIA", Президент Фонда Балашова Елена Владимировна.

Несмотря на то, что 29 дней Фонд работает в “особом” режиме, под окнами офиса “развернулся” Майдан который полностью заблокировал жизнь исторического центра г. Киева. И каждая наша поездка к старикам и детям настоящий подвиг — Мечты сбываются!





























ДЕКАБРЬ.
Близятся, Новогодние праздники, подарки, поздравления, новогодние утренники. Мечты сбываются! Сегодня исполнились мечты воспитанников и воспитанниц Дома-интерната "Подснежник" — детям переданы долгожданные МЕЧТЫ-подарки от Святого Николая — все дети получили сладкие подарки, фрукты, журналы. Говорят под Новый Год — что ни пожелается, все всегда произойдет, и всегда сбывается! Мечты сбываются! Акция продолжается. ЗВОНИТЕ: +38 044 253 68 68 

За оказываемую помощь и поддержку Благотворительных Программ и Акций нашего Фонда огромное ВСЕМ спасибо и нижайший поклон.  Коллектив МБФ «INSHE ЖИТТЯ», Президент Фонда Балашова Елена Владимировна. 







  

  





  

  


ЯНВАРЬ.
Далеко от Киева расположен Дом-интернат "ПОДСНЕЖНИК", в интернате постоянно проживают 20 детей от 8 до 17 лет. Гостям "ПОДСНЕЖНИК" рад и всегда ждет с большим нетерпением.






ОКТЯБРЬ.
«INSHE ZHITTIA» сегодня в Детском Доме «Подснежник». Нас ждали. Для церемонии награждения участников и победителей  Международного «Конкурса без границ!» все воспитанники Детского Дома собрались в игровой комнате. В торжественной обстановке Нелли Николаевне, директору Детского Дома, был вручен Сертификат участника IV Международного «Конкурса без границ!», Диплом победителя (3 место) в Конкурсе «Придумай Сказку» за коллективную работу воспитанников «Подснежника». Оберег кукла-мотанка, и подарочная декоративная свеча с логотипом нашего Фонда, чтобы путь каждого воспитанника Детского Дома был всегда освещен, а маленькие сердца согреты теплом и любовью.
   «Лялька-мотанка» издавна была оберегом в украинской семье. Каждая мать делала для своего ребенка такую куклу. Кукла-Берегиня — хранительница достатка и благополучия в доме. В нее вкладывали шерсть, зерно, кукурузный початок, копеечку — чтобы в доме всегда было тепло и уютно, у овец нарастала шерсть, на поле урожай, на столе каравай, чтобы денежка не переводилась и от хлеба-соли всегда столы ломились, чтобы дети росли и не болели, а все домочадцы славу добрую да здоровье имели. Кукла-мотанка (Берегиня) — ручной работы мастерицы Светланы Биркиной — Приз МБФ «INSHE ZHITTIA» за участие в Международном «Конкурсе без границ!», и отныне оберег для Детского Дома "Подснежник".
   Все участники и победители  Международного «Конкурса без границ!» получили Дипломы, Сертификаты участника Международного образца, медаль победителя, Призы и награды. Впереди юбилейный V Международный Конкурс, и мы с нетерпением ждем новых интересных работ и призовых мест от воспитанников Детского Дома «Подснежник».
   После торжественного награждения в рамках Акции «МИР ЗНАНИЙ!» для воспитанников Детского Дома Фондом были переданы: журналы «Колесо Жизни», журналы «INSHE» — Библиотека Добра — «ТЫ НЕ ОДИН!». На страницах «INSHE» фотографии из жизни Фонда, а это значит, что каждый воспитанник Детского Дома, может увидеть себя сегодня на страницах международного издания.
   В рамках Акции Фонда «Скоро в школу!» ребята с радостью примеряли новую одежду и обувь, а самые маленькие воспитанники разбирали привезенные в подарок игрушки. Как все дети, они с предвкушением заглядывали в коробки, разворачивали вещи, наперебой спрашивая «А мне что?» Тут же начинали мерить привезенную одежду и обувь, играть новыми игрушками. Каждый нашел что-то важное и необходимое для себя.
   Радость. Обновки. Игрушки. Сладости. Шум, гам, смех, улыбки на детских лицах, счастье, которое выходит изнутри, и радость. Радость великое чувство. Радость — красива в любом своем проявлении — по поводу и без. И совсем неважно живет ли наша радость в сердце каждый день, или же для ее проявления необходимы специальные условия. Иногда нам кажется, что счастья в жизни не хватает, потому что … и здесь у каждого из нас свой список требований к семье, к начальнику, к правительству, к Президенту, к Богу, к … Ряд безответных вопросов, оправданий и бесконечных — вот если бы…. Если бы мне.., то тогда бы я…., я бы был бы …., если бы …, то я бы радовался .... — эти слова как частица «бы» всегда — условны.
   Внутренняя радость умеет любить, и дарить. Она как солнце безусловна, и как солнце, своими лучами согревая всех, радость не ждет ничего взамен. Она есть. И все.
Как часто мы находим в себе силы, разогнать тучи условностей и условий? Как часто мы находим в себе силы, подарить нашу внутреннюю радость ближнему? Без просьб, без ожиданий благодарностей, без выгоды, без… Как часто мы пробуждаем нашу внутреннюю радость? Знакомы ли мы с ней? Чувствуем ли мы радость в окружающем нас мире? Помним ли, что радовать и радоваться — это наш выбор и зависит он только от наших желаний? А — «Маленькие добрые дела, совершенные от великой любви, всегда приносят радость и умиротворение любой личности». Мать Тереза.

Личность — Тема первого занятия Программы МБФ «INSHE ZHITTIA» — «ACTUS EGO» — сегодня у воспитанников Детского Дома «Подснежник».

За оказываемую помощь и поддержку нашему Фонду, от всех воспитанников Детского Дома «Подснежник», нижайший поклон и искренняя благодарность всем Вам, поддержавшим Акцию Фонда — «СКОРО В ШКОЛУ!» Особое спасибо Элине за предоставленный транспорт для поездки. Коллектив МБФ «INSHE ZHITTIA», Президент Фонда Балашова Елена Владимировна.


  



  



  



  





  



  

     




МАРТ.
Морозный зимний день, "ПОДСНЕЖНИК" нас встретил в снегу. Ему, весеннему цветку, в январе как никогда необходимы тепло и солнце. Тепло и солнце необходимы и воспитанникам дома-интерната, в это трудно поверить, но на градуснике в "ПОДСНЕЖНИКЕ" - 13 ... Можно ли жить-быть при такой температуре? Они живут...и как...







Сотрудники дома-интерната стараются и делают всё для того, чтобы дети были счастливы,
учились, веселились, играли, забывая о январских холодах, и у них это получается.





Холодные, но светлые и уютные спальни и игровые комнаты...





Во всем чувствуется рука профессионала, 
воспитатели и сотрудники Дома-интерната - "на своём месте".
Нелегко на сегодняшний день создать комфортные условия для своих воспитанников,
сколько порогов приходится обойти, а инстанций, а количество дверей и сердец,
в которые им приходится стучаться? Но результат - на лицо. И это главное!...




Два стареньких, но рабочих компьютера, за работу на которых почти всегда выстраивается очередь...
Сан/узел после кап. ремонта, который совсем недавно был выполнен за счет иностранных граждан.
И не важно, что еще масса всяких проблем - нужен и ремонт и мебель и..и..и..














Но светло и по домашнему уютно в столовой и других с теплом и любовью убранных комнатах и помещениях..Главное то, что всегда на высшем уровне сотрудниками интерната проводятся не только игровые, общеобразовательные, но и воспитательные работы .



Ежедневно обновляется Доска Праздников, а праздник, невзирая на холода
и январскую стужу, каждый день!



Сегодня 17 января - мы постарались и сделали все, чтобы ребята
хоть на какое-то время, но забыли о температуре за окном и показании
на термометре в помещении. Сегодня был праздник с книгами, подарками,
вещами, сладостями и вниманием для каждого.
"Другая жизнь" - есть ! Будьте счастливы!





Когда хорошо, время летит незаметно, прошел день, закончился праздник, мы уезжали. 
В 13-ти градусном заснеженном "ПОДСНЕЖНИКЕ" оставались 20 малышей.
Во дворе незамысловато, среди холодных труб, вымораживалось чистовыстиранное белье.
 




Заносило снегом детскую площадку, одиноко и как-то даже по-сиротски
стоящую рядом с "ПОДСНЕЖНИКОМ".





День подошел к концу, необходимые теплые вещи,обувь, медикаменты, книги,.....
самое необходимое - в ПОДСНЕЖНИКЕ, и мы спокойны!
Маленький праздник удался, дети счастливы !. 

Нас провожают настежь открытые, всегда ждущие ворота, и мы знаем, что обязательно  вернемся.
Вернемся для того, чтобы решить самый наболевший вопрос - вопрос отопления.



Но одним нам с решением этого вопроса не справиться, необходим ремонт не только давно вышедшей из строя системы отопления, но и установка 2-х котлов. Для решения этого вопроса мы должны объединиться. И если  каждый из нас сегодня сделает свой маленький вклад -  вместе мы сделаем большое дело! Ведь январь еще не закончился, а впереди февраль, март, апрель ... впереди целая жизнь!  
В "ПОДСНЕЖНИКЕ" - их 20 .

И ИМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКА.

Перечень необходимого, сметы - в офисе Благотворительного Фонда " INSHE ZHITTIA" 

 



СЕНТЯБРЬ. МБФ «ІНШЕ ЖИТТЯ» в детском доме «Подснежник». В рамках Программы Фонда «INSHE ACTUS EGO»  вместе с нами к ребятам приехала настоящая Фея Сноведений - Джессика. С ее появлением в зале воцарилась атмосфера волшебства и праздника. Сказочно красивая Джессика мгновенно увлекла ребят в мир снов и мечты. Участие в конкурсах, играх, составление сказки вызвали наподдельный восторг и энтузиазм у ребят. Она пригласила всех в мир, где сбывается мечта.
   Все мы «родом из детства», той поры, когда мечтать было также естественно, как и дышать. Мы воображали целые миры, придумывали вселенные, попадали в самые неворятные приключения и выходили из них победителями. Мы были принцами и принцессами, золушками, космонавтами, докторами, учителями, пожарниками, незнайками… Мы могли себе позволить быть кем угодно, решать сложные задачи и находить восхитительное в самых обыденных ситуациях. Осенние листья были прекрасной расчетной единицей, а осколки зеленого стекла - настоящими сокровищами. Все мы верили, что впереди нас ждет еще более прекрасный мир взрослых. Ведь взрослые большие и сильные, они могут делать все, что только захотят, даже спать ложиться тогда, когда захотят. Им не нужно делать уроки…
И мы мечтали. Мечтали, что вырастим и уж тогда…
   Прошли года, мы выросли и… перестали мечтать. Ведь от мечтаний нет никакой пользы? Есть планирование, прогнозирование, в конце концов, ожидания и, может быть, свои желания. А где мечты? Тонкие, прекрасные, филигранные, розовые, нежные, невероятные..
   Почему мы прячемся от них, попадая в замкнутый круг? Почему не верим в них? Почему не живем в мире, где они сбываются? Ведь для того чтобы жить в нем не нужны визы, билеты или гринкарта. Необходимы только мечта и вера. Только с их помощью можно Жить. Только тогда все сбывается. Также как сбываются сейчас наши немечты.
   Время встречи подошло к концу, нас ждала дорога в Киев, мы прощались с детьми. С детьми, которые прошли сквозь взрослые испытания и трагедии, которые и сегодня живут иншим життям. Но самое важное, чтобы дети никогда не прощались с мечтами, чтобы они вновь встретились с ними, подружились и стали неразлучными. После первого занятия по Программе Фонда «INSHE ACTUS EGO» воспитанники детского дома еще не очень смело, но с энтузиазмом принялись творить свою сказку. Сказку для участия в Конкурсе «БЕЗ ГРАНИЦ» и сказку-жизнь.
 






  





     











  

  



  



Коллектив нашего Фонда, приглашает всех людей с добрым и отзывчивым сердцем присоединиться к нам. Сегодня нам нужна Ваша помощь. 
Звоните +38 044 253 68 68


ОКТЯБРЬ. Дорога к воспитанникам детского дома-интерната, была долгой, в Волчкове нас уже заждались…



Нашу машину ребята разгрузили всего за несколько минут. Долгожданным подаркам рады. Для воспитанников детского дома мы привезли: средства личной гигиены, чистящие и моющие средства, теплую одежду и обувь, книги и журналы, а для малышей - новые грушки с играми и сладости.



Для тех кто постарше новый номер Библиотеки Добра журнала "INSHE" - "Конкурс без границ!"



Вместе с нами в детский дом "Подснежник" приехала научный сотрудник Историко-культурного Заповедника Киево-Печерской Лавры – Чередниченко Анастасия с лекцией для 21 воспитанника детского дома, о истории возникновения Киево-Печерской Лавры.



Благодаря проектору с фотографиями и интересной лекции с  подробным описанием всех окрестностей Лавры, ребята впервые увидели такое количество церквей и послушали краткую историю возникновения христианства.. 



Пока все внимательно слушали лекцию, самые маленькие гуляют на свежем воздухе с воспитателем.



После лекции и прогулок – письма Святому Николаю…



И тут-то все и призадумались… что попросить?



Маленький Дима тоже пишет письмо Святому Николаю… вместе с воспитательницей. 
 


Преимущественное большинство интерната – мальчишки, поэтому и желания соответствующие (и сегодня это не сладости, фрукты и ....,а спортивная форма, носки и обувь для футбола. А девчонки, не смотря на их количество – 3 человека, остаются девчонками всегда…! Хочется заколочек, косметики, красивой новой одежды....

 

Записки к Святому Николаю - собраны. Пришло время доставать подарки… Вот они долгожданные новые игрушки.



Новая юбка и блуза…



брюки и джинсы...куртки, зимняя обувь и свитера... все в "пору", все по размерам,



Впереди зима, но мы спокойны, все воспитанники детского дома одеты.



Стемнело и время нашего визита, незаметно подошло к концу, впереди прощание с ребятами и долгая дорога домой..
До скорой встречи!



Коллектив нашего Фонда, приглашает всех людей с добрым и отзывчивым сердцем присоединиться к нам, и в канун праздников оказать помощь Фонду в исполнении маленьких просьб-желаний воспитанников "Подснежника" к Святому Николаю. Сегодня нам нужна Ваша помощь. Мальчшки уже ждут от Святого Николая носки, спортивную форму и обувь.
Звоните +38 044 253 68 68

ФЕВРАЛЬ. Сегодня вместе с нами в гостях у воспитанников детского дома - волонтер нашего Фонда Дядюк Александр Александрович и старший научный сотрудник Историко-культурного Заповедника Киево-Печерской Лавры - Тимощук Александр Николаевич.



Ребята нас ждали, встречали прямо у ворот Детского дома. Да и приехали мы не с пустыми руками, привезли все самое необходимое: теплую одежду и обувь, чистящие и моющие средства, средства личной гигиены, книги и журналы и конечно же новые игрушки игры и долгожданные сладости и соки.



Каждую поездку мы по крупицам собираем для ребят, то, что им так необходимо, вычеркивая с длинных списков надо...короткие строчки, и каждый раз говоря спасибо всем людям доброй воли и нижайший поклон тем кто откликнулся на наши просьбы о помощи.


После презентации Библиотеки Добра журнала "INSHE". Искренне радуясь нашей встрече, все ребята собравшись в одном зале, с неподдельным интересом слушали лекцию старшего научного сотрудника Историко-культурного Заповедника Киево-Печерской Лавры - Тимощук Александра Николаевича - о возникновении Киевской святыни.



Такое событие в их Детском Доме впервые.

 

Будет о чем рассказать в школе.



Пока ребята слушали лекцию, директор детского дома – Руденко Неля Николаевна – провела для нас небольшую экскурсию по дому.



Во всех комнатах убрано и чисто, везде сделан ремонт благодаря поддержке отзывчивых людей, которые понимают, что в их силах сделать жизнь ребят немного уютнее и не важен не размер материальной помощи, важно участие. Так по немногу, по одному окошку, были заменены деревянные прогнившие окна на новые пластиковые. Кто-то помог с одним окном, кто-то с тремя... И теперь, благодаря общим усилиям, у ребят в спальнях стало немного теплее.



Осталось заменить еще 14 окон..



Надежда только на поддержку небезразличных к чужому горю людей.


Сейчас на градуснике в детском доме +14, ребята спят не раздеваясь. Это ощущается даже во время нашего недолго пребывания в гостях, а мальчики и девочки живут и мерзнут всю долгую зимнюю пору. Помочь им можно, заменив оставшиеся старые окна на новые и установив автономное отопление. Конечно же, это очень затратно, но если мы сможем объединить наши усилия, то есть огромная надежда на то, что следующая зима, проведенная в стенах детского дома, будет теплее. Им не нужна, им просто необходима сегодня наша помощь. 



Немного Фактов: в прошлом году на покраску пола из 26 необходимых банок краски, государство выделило 9. И так во всем. Сегодня питание одного ребенка в день обходится в 15 грн. В детском доме 16 мальчишек, из них 11 в возрасте от 12 до 16 лет, закономерно возникает вопрос – они сыты? 



Час пролетел незаметно, закончилась лекция и ребята дружно набросились на привезенные нами подарки.



Новые сапоги и теплые свитерочки, курточки, брючки и носочки....



Новые игрушки игры и сладости.



Несмотря ни на что, жизнь в детском доме продолжается, радостей и побед много. Мальчишки настоящие футболисты, выигрывают призовые места на Чемпионатах области среди воспитанников детских домов. И не беда, что скоро весна, сойдет снег с футбольного поля, а кроссовок и кед для тренировок у ребят пока нет, они все равно мечтают о победе.



Многие из воспитанников любят рисовать, девочки – шить и вышивать, долгими и холодными зимними вечерами. 



Вот так и проходят их дни, в горестях и радостях, в нечастых приездах гостей и привезенных лакомств, в редких визитах родственников. Время пролетело незаметно, стемнело, пора расставаться. Нас ждет обратная дорога в Киев, а ребят – домашние задания. Но скоро мы увидимся вновь. В следующий наш визит мы обязательно привезем все о чем нас сегодня так просили ребята, все то, что так необходимо и важно сегодня для ребят.


Мы приглашаем всех людей с добрым и отзывчивым сердцем присоединиться к нам. Мы ждем Вас! Нам нужна Ваша помощь и поддержка.
Звоните +38 044 253 68 68
Поддержи проект!
Украина, г.Киев, ЗАО «ПРОКРЕДИТ БАНК»
Благотворительный расчет/счет: 260030105672 
ОКПО — 35632849      МФО — 320984
Благотворительный Фонд «ІНШЕ  ЖИТТЯ»
Назначение платежа: Благотворительный взнос

ЭЛЕКТРОННЫЕ КОШЕЛЬКИ  на 
webmoney

гривна  — U346489074125  
рубль   — R227399722894
евро     — E231936884112
доллар — Z162374466540   

посетители

free counters