Українська Русский English


INSHE — Конкурс без границ!
INSHE ART— Выставки
INSHE ART— Фестивали
INSHE ART— Мастер-классы
INSHE ART — НАШ ЖУРНАЛ
INSHE ART — ИНТЕРВЬЮ
«INSHE ZHITTIA» В ДЕТСКОМ ДОМЕ "РАДУГА"
РАДУГА, атмосферное, оптическое и метеорологическое явление, наблюдаемое обычно после дождя или перед ним, выглядит как дуга или окружность, составленная из цветов спектра. Внутрь дуги: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Оновные семь цветов,  на самом деле спектр непрерывен, и цвета эти в радуге переходят друг в друга с плавным изменением через множество промежуточных оттенков. Радуга возникает из-за того, что солнечный свет испытывает преломление в капельках воды, взвешенных в воздухе. Эти капельки по-разному отклоняют свет разных цветов, в результате чего белый свет разлагается в спектр и наблюдателям кажется, что из пространства по концентрическим кругам (дугам) исходит разноцветное свечение (при этом источник яркого света всегда находится за спиной наблюдателя).




МАРТ. Мы довно не были в Детском Доме "Радуга", долгая и затяжная зима этого года не позволяла нам даже думать о далеких от столицы поездках. Нас ждали давно. Долгожданная встреча состоялась!



От всего коллектива нашего Фонда, ОГРОМНОЕ
СПАСИБО администрации и руководству ТАКСИ "НАЗАРИ" г.Киева www.nazari.com.ua, за предоставленный транспорт  - «INSHE ZHITTIA» сегодня в Детском Доме "Радуга" вместе с заместителем директора Такси "Назари" - Чекаловым Владимиром Юрьевичем. Вот она долгожданная наша встреча.    
 


Ребята с радостью помогли нам выгрузить все привезенные нами гостинцы. Багажник такси быстро опустел.
    
    
Отложив в сторону моющие и чистящие средства, порошок, т/бумагу, салфетки, канцелярию, книги и ... многое другое - это все больше необходимо для воспитателей. Девчата с радостью принялись разбирать привезенные нами вещи... весна! 
    


Импровизированная примерочная мгновенно наполнилась эмоциями радости. 
    


Радость переполняла их сердца, как в сказке, все всем подошло... так не бывает... и в этот уже свершившийся факт им трудно было поверить.
(О наличии в нашем Фонде, поразмерных списков на каждого из воспитанников всех детских домов с которыми мы волею судьбы или сложившихся обстоятельств, последние годы вместе - они не знали). 
   


Без слов... 
   
      
Вот оно маленькое женское счастье...и сапожки тоже подошли, размер в размер.. 
     


Они знают, так не бывает и очень трудно поверить в свершившееся. Не только вещи и обувь, но и новые, модные, весенние куртки теперь у каждой воспитанницы Детского Дома.



Вещи разобраны, разнесены по комнатам и тумбочкам, осталось - разобраться с косметикой.



Счастливые, радостные и довольные ребята провели экскурсию для гостей впервые приехавших к ним в их родной Детский Дом.



Экскурсия по Детскому Дому...



Ребята рассказывали нам о своих победах и достижениях, заслуженно полученными ими, воспитанниками Детского Дома, Дипломи и Грамотами.



О том как быстро проходит свободное от учебы время...




И о том как поздравляли девочек и воспитателей с праздником весны, с Днем 8-го Марта!





Они делились с нами самым сокровенным (мечтами и тайными желаниями) ... 



Говорили о многом. Из уст воспитанников необходимость в ремонте помещений в Детском Доме звучала гораздо убедительнее, чем увиденное...



без слов....






Время отведенное на экскурсию подошло к концу. Все воспитанники Детского Дома собрались в классе.



Сегодня заведующий научно-исследовательским отделом изучения и развития музейного дела Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника - Топилко Олег Васильевич подготовил для ребят лекцию.



Тема лекции: Киево-Печерская Лавра, история и современность.
     


Не каждый педагог впервые вошедший в класс легко и быстро смог бы организовать и вовлечь всех ребят в обсуждение новой, совсем незнакомой для них темы. Олег Васильевич смог.
     

 Ребята внимательно слушали.
   
 

Задавали вопросы, получали ответы.. Много интересного и нового узнали они сегодня. 
Для каждого  воспитанника "Радуги" Олег Васильевич приготовил в подарок шоколад и книгу о Киево-Печерской Лавре (для закрепления уже прослушанной сегодня темы).



Стемнело. Мы уезжали. 
Нас ожидала долгая дорога до Киева, а ребят привезенные нами сладости к вечернему чаю.  
     
  
Время летит неумолимо. Его всегда нам не хватает. У нас нет времени остановиться, подумать, почувствовать, понять. Нет времени слушать. Нет времени просто посмотреть в глаза. Как много можно увидеть в уставших от одиночества и осознанной обреченности детских глазах...? 
Но у нас нет времени. Мы всегда спешим, теряя себя в ежедневной суете, автомобильных пробках, в погоне за собственным финансовым благополучием, карьерой, среди бессмысленной и бесполезной спешки, забывая о многом, не видим или не хотим видеть главного. Так легче ... Не замечать собственного о
диночества души и одиночества духа тех кто рядом с нами?
НО ОДИНОЧЕСТВО ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА, НИЧТО ПЕРЕД ОДИНОЧЕСТВОМ РЕБЕНКА.



ОДИНОЧЕСТВО В ГЛАЗАХ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ЛИШЕННЫХ РОДИТЕЛЬСКОГО ПОПЕЧЕНИЯ ОСОБЕННОЕ. Найти время гораздо легче, чем увидеть, услышать, почувствовать, или оказать помощь.  Мы ждем Вас  -  тел. +38 044 253 68 68 
   

ФЕВРАЛЬ. Вот такой мы увидели впервые "РАДУГУ" в Бородянском районе Киевской области.





У входа нас встретили мальчишки, с радостью предложив нам свою помощь.
Нам рады, нас ждали.





У каждого из нас есть свой Дом, место где мы живем, где проходит наше физическое и духовное становление.
Дом, куда мы всегда спешим, дом, в котором нас любят и ждут и с радостями, и с бедами.


В "Радуге" сегодня  живут 16 мальчишек и девчонок, где самому маленькому 5 лет, для них "Радуга" родной Дом,
дом, в котором их понимают, любят и ждут.



В этом году "Радуге" 10 лет, из них 5 лет руководит Детским Домом Ольга Леонидовна.
Это она, улыбающаяся, всем проблемам назло, милая, добрая женщина, стала для них любящей, заботящейся мамой.
Это она вместе с коллективом тщательно подобранных сотрудников окружила малышей заботой и любовью.
И не страшен надвигающийся кризис и 20 гривен в день на питание - есть свой сад и огород из 15 соток, где дружной семьей работают все: и малыши и сотрудники, выращивая зелень, фрукты и овощи.




ФЕВРАЛЬ. На улице холодно и сыро, а в "Радуге" уютно, тепло и сытно, во всем домашняя атмосфера, и только Государственная символика на стене напоминает Дом Детский, и живут в нем дети, не имеющие родителей, всех их объединяет одно - сегодня у них нет ни пап, ни мам, и у каждого из них своя и очень непростая история. Из 16 малышей в "Радуге" 4 круглые сироты.
Для каждого из них "Радуга" - родной дом, в котором они живут, учатся и отдыхают.



Классы.





Спальни.







Библиотека .



Актовый Зал.



Жизнь в "Радуге" никогда не останавливается ни на секунду. На Стенде освещаются самые яркие и незабываемые события, а освещать есть, что.. В гостях у "Радуги" были дети из Польши и США. 10 декабря 2008 года воспитанница  "Радуги", Марина Петренко, принимала участие в Конкурсе Талантливые "Дети Украины". Оставшись в небольшом списке победителей, она одна из немногих дошла до Финала..И это "наша Марина" - с гордостью говорили дети.



Как хорошо иметь свой дом.
Наверное, для каждого из нас эта фраза звучит по-своему и имеет свой собственный смысл.
Каждый из нас волнуется и переживает, если в доме что-то не так, чего-то не хватает, что-то попросту необходимо.
И каждый из нас, по мере своей возможности, пытается изменить, исправить, достать ...  и ... сделать все возможное и невозможное, чтобы было все хорошо.









Для того, чтобы сегодня в "Радуге" все было хорошо, необходимо решить вопрос с водообеспечением. Есть скважина, и уже решен вопрос документального оформления, но нужен насос, трубы и монтаж.  "Радуге" до скважины никак не добраться без нашей с Вами помощи.

Нужен, нужны, нужно....ремонт,  электроприборы, вещи, обувь, канцелярия и средства гигиены  и ... и... нужен ремонт, нужна мебель и многое другое . Нужно..и нужно...

Если Вы пожелаете оказать Адресную помощь "Радуге", сотрудники нашего Фонда предоставят Вам полную информацию, перечень необходимых товаров, материалов и услуг.  ЗВОНИТЕ. 
+38 044 253 68 68



Поддержи проект!
Украина, г.Киев, ЗАО «ПРОКРЕДИТ БАНК»
Благотворительный расчет/счет: 260030105672 
ОКПО — 35632849      МФО — 320984
Благотворительный Фонд «ІНШЕ  ЖИТТЯ»
Назначение платежа: Благотворительный взнос

ЭЛЕКТРОННЫЕ КОШЕЛЬКИ  на 
webmoney

гривна  — U346489074125  
рубль   — R227399722894
евро     — E231936884112
доллар — Z162374466540   

посетители

free counters