Українська Русский English


INSHE — Конкурс без границ!
INSHE ART— Выставки
INSHE ART— Фестивали
INSHE ART— Мастер-классы
INSHE ART — НАШ ЖУРНАЛ
INSHE ART — ИНТЕРВЬЮ
"INSHE ZHITTIA" В КОЗЕЛЬСКОМ ГЕРИАТРИЧЕСКОМ ИНТЕРНАТЕ


ГЕРИАТРИЧЕСКИЙ ДОМ-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ПРИСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ, стационарное заведение социального обслуживания, гериатрический пансионат, предназначеный для постоянного или продолжительного проживания людей пожилого возраста и инвалидов, частично или полностью утративших возможность к самообслуживанию, нуждающихся по состоянию здоровья в постоянном уходе, бытовом и медицинском обслуживании.

СПРАВКА: Козелецкий дом-интернат был основан в январе 1945 года, в то время он занимал площадь в 6,3 гектаров и размещался в помещениях Свято-Георгиевского монастыря, где проживало 52 подопечных. В 1989 году по типичному проекту на территории интерната были построены три корпуса на 310 мест, из расчёта на каждого подопечного по 9 кв. м жилой площади. В 2002 году дом-интернат был переименован в гериатрический пансионат. В настоящее время в доме-интернате проживают более 200 человек.







СЕНТЯБРЬ.
"INSHE ZHITTIA" В КОЗЕЛЬСКОМ ГЕРИАТРИЧЕСКОМ ИНТЕРНАТЕ, ДОРОГА К БОГУ. Она одна. Направо пойдешь в храм попадешь, на лево пойдешь в Козельский гериатрический интернат попадешь. Волею судьбы или его величества случая, Козельский гериатрический интернат так же как и Красиловский дом пристарелых, находится рядом с Храмом. Из окон интерната, видны возвышающиеся в синеву неба, купола женского монастыря. О чем думают, наши старики и старушки, глядя в окно ...








ЯНВАРЬ.
"ЛЮДИ - ПРИЗРАКИ", ВОЛЕЮ СУДЬБЫ ОКАЗАВШИЕСЯ В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ.  Наступит час, и каждый из нас непременно встретится со старостью. Таков закон природы. Он суров и неизбежен. Хочется встретить старость в родном доме вместе с любящими детьми, внуками и правнуками. К сожалению, в реальной жизни у каждого своя судьба и своя история. Люди или призраки? Совсем не просто, не по собственному желанию, а в силу сложившихся обстоятельств, каждый со своей историей о которой предпочитают умалчивать. Вот так, молча... то ли от стыда, толи от горя, коротают свои последние дни чьи-то отцы и матери. Стыдясь правдивых рассказов о своей судьбе, молча опускают глаза, зная или радуясь, что кто-то сегодня  живет за счет их нелегкой доли. Больно и стыдно осознавать, что  за безликим " кто-то" не всегда скрывается  государственная система, не сумевшая обеспечить и защитить достойную старость своих граждан, но и самые близкие, любимые и родные люди...  





















Как-то сами по себе вспомнились слова из песни Игоря Саруханова

                             "ДОРОГИЕ МОИ СТАРИКИ ! "

                              Дайте, я Вас сейчас расцелую.

                              Молодые мои старики,

                              Мы еще, мы еще повоюем!

Козельскому гериатрическому интернату сегодня нужна помощь, нужно... необходимо...требуется, мы понимаем, самим им не справиться.
МБФ «INSHE ZHITTIA» в рамках Проекта "ВО ИМЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ", Програмы Фонда "ДОБРО ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ", проводит Акцию 
                              "СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ !"

НАДЕЕМСЯ НА ВАШУ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ
(перечень всего самого необходимого, списки и сметы- в офисе Фонда)
Поддержи проект!
Украина, г.Киев, ЗАО «ПРОКРЕДИТ БАНК»
Благотворительный расчет/счет: 260030105672 
ОКПО — 35632849      МФО — 320984
Благотворительный Фонд «ІНШЕ  ЖИТТЯ»
Назначение платежа: Благотворительный взнос

ЭЛЕКТРОННЫЕ КОШЕЛЬКИ  на 
webmoney

гривна  — U346489074125  
рубль   — R227399722894
евро     — E231936884112
доллар — Z162374466540   

посетители

free counters